Hola chi@s;
Creo que nuestro pelo es muy importante
para nosotras por ello les traigo alimentos que nos ayudaran a cuidarlo y a
mantenerlo sano y brillante.
¿Sabías que la belleza de tu cabello no
depende sólo de los tratamientos que le apliques? Una dieta balanceada, plena
de frutas y verduras que te proporcionen vitaminas, acompañada de mucha agua y de
los siguientes diez alimentos, hará que tu melena luzca más brillante y sana
que nunca. Pues el verdadero cuidado comienza desde dentro.
Salmón
El delicioso salmón es rico en proteínas y vitamina D, que son
claves para la fortaleza capilar. Además, los ácidos grasos omega-3 son
imprescindibles para el crecimiento del cabello, pues mantienen hidratados
tanto el pelo como el cuero cabelludo. Si no te gusta el salmón, puedes probar
otros pescados, como las sardinas y truchas. Para los que tienen un régimen de
alimentación vegano, el aguacate y semillas de calabaza son una excelente
opción
Nueces
Las nueces poseen proteínas y una gran cantidad de ácidos
omega-3, que contribuyen con el crecimiento y el fortalecimiento de la fibra
capilar. Como si fuera poco, son ricos en biotina y en vitamina E, que protegen
las células del daño. De esta manera, se convierten en aliadas a la hora de
hacer que tu cabello resista los embates del sol, y ayudan a evitar su caída.
¿Necesitas que tu cabello luzca brillante y un lindo color? Entonces las nueces
son para ti. No olvides agregarlas a tus ensaladas o incorporarlas a una
merienda nutritiva.
Espinacas
La principal causa de la caída del cabello es la deficiencia de
hierro. Pero obtener este mineral es más fácil de lo que puedes imaginar. La
espinaca posee tanto hierro como la carne, además de contener betacaroteno,
folato y muchas vitaminas que te ayudarán a lograr un cabello sano y fuerte.
Acompáñalas con jugo de limón o de naranja, pues la vitamina C contenida en
estos cítricos facilita la absorción del hierro.
Zanahorias
El betacaroteno es el componente que otorga ese color anaranjado
a las zanahorias. Cuando las consumes, tu cuerpo se encarga de convertirlo en
vitamina A, responsable de promover la producción de esos aceites naturales que
mantienen el cuero cabelludo sano y la melena brillante. Cómela cocida o cruda,
en ensaladas, o combinada con naranjas en un refrescante jugo.
Col china
Las coles chinas –vegetal típico de las comidas asiáticas– son
ricas en ferritina, una proteína que ayuda a almacenar el hierro en el
organismo. Este mineral es el responsable de la fortaleza de la fibra capilar,
un indicador de la salud del cabello. Si pierdes mucho cabello, incluye este
delicioso vegetal en tus comidas y notarás un gran cambio.
Yogur griego
En los últimos años, el yogur griego
se ha convertido en el protagonista de recetas caseras
de mascarillas capilares y, también, de dietas saludables. Esto es porque no
sólo es bajo en grasas y calorías, sino que además constituye una fuente de
proteínas, vitamina B5 y vitamina D, fundamentales para mantener la salud de
los folículos. Puedes comerlo con frutas de temporada, en una merienda
deliciosa y sana.
Huevos
Uno de los remedios infalibles
de la abuela para reparar el cabello dañado es la mascarilla de huevos, y esto
funciona por una razón: el huevo es una gran fuente de proteína y minerales
claves como el zinc, el selenio y el hierro. Éstos son los encargados de
mantener tu cabellera sana, fuerte y en constante crecimiento. Además, el huevo
posee grandes cantidades de vitamina D, que también contribuye con la belleza
capilar.
Arándanos
Los arándanos son considerados una superfruta, pues están muy
cargados de vitamina C. Ésta no sólo te cuida de resfriados, sino que resulta
fundamental para mejorar la absorción del hierro. Además, contribuye con el
fortalecimiento de esos pequeños vasos sanguíneos encargados de irrigar sangre
a tu cuero cabelludo y alimentar los folículos. Una dieta deficiente en
vitamina C puede hacer que tu cabello sea quebradizo y débil. Otras frutas
ricas en esta vitamina son los kiwis y las fresas.
Camotes o batatas
Al igual que las zanahorias, los camotes son fuente de
betacarotenos (antioxidante) y vitamina A, que protegen tu cabello y lo hacen
fuerte y resistente desde su nacimiento. Asimismo, consumir camotes evita la
resequedad del cuero cabelludo, te ayuda a prevenir la caspa que resulta de
este problema y hace que tu cabello sea brillante y reluciente. Puedes comerlas
en puré o, incluso, en conservas.
Ostras y mariscos
Las ostras y mariscos son ricas en zinc, un mineral
imprescindible sin el cual el cabello de tu cuerpo (incluidas las pestañas) se
debilita y cae. Además, son una fuente importante de proteínas... y tu cabello
está compuesto de ellas en un 97 por ciento. Todos estos nutrientes te
garantizarán una melena hermosa y brillante, y evitarás un cuero cabelludo
reseco y la caída prematura de cabello. Si tienes una dieta vegetariana o no te
gustan los mariscos, no te desanimes: las lentejas son una excelente
alternativa.
Espero que os guste este post tanto como a mi escibirlo hasta el proximo.
Susana Rodriguez
Directora de susibellezasinluos
No sabia que todos esos alimentos son buenos para el pelo!
ResponderEliminarmuy buen post, muy completo.
Te conozco a traves de Blogs en español de FB, y con tu permiso me quedo a seguirte.
Te animo a visitar mi blog
Arriba Muñecas
un beso,
Gracias si la verdad es que tramos de productos de peluquería y lo mejor esta en nuestras cocinas y supermercados , y sin mi permiso bienvenida, aunque lo reconozco yo tambien me ayudo de algún que otro producto de peluquería pero intento no abusar de ellos.
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